• 新闻公告

培养一个合格的员工需要多久

发表日期:2021/3/17 16:18:20 - 浏览次数:


    第一步:培养一个员工到底有多难呢,首先企业要让员工明白这个公司的规章制度,工作内容,一般在第一天企业就要组织一场入职培训,简单介绍整个公司的人员架构。

 

    第二步:确定同路人,一般在第一个月企业需要对新员工要有一个大概的认识,性格等等都在考察范围,这其实也是对新员工的照顾为了能让新员工能够更快融入企业,认同企业文化。

 

    第三步:素养培训,在第一个月其实企业和员工相互都比较了解了,这个时候如果这位新员工确实适合个这个岗位,就应该让员工开始对公司有归属感这方面,大部分企业会请业内比较好的心理培训师来授课,从第二个月开始算起一般员工就可以转正了,这就是很多大公司第二个月转正的原因。

 

    第四步:专业知识培养,一般来说企业选择的是员工,但新员工转变成老员工也是需要专业知识的培养的,基本上每个星期的例会除了对业绩的展示也似在传递专业知识。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 服务内容
    企业荣誉
    控股团队
    精英团队

    唯德人才交流网设计团队衷心希望成为您的商业合作伙伴,并以专业的态度和真诚的服务,赢得您的信任与支持。 相信我们的服务将会为您创造更高的经济效益!

    立即咨询