• 新闻公告

航空人才岗前培训的内容有哪些?

发表日期:2021/1/15 10:31:28 - 浏览次数:

航空公司人才在进入工作之前通常要进行岗前培训,通过考核的形式还会再淘汰一批资质平庸的人。那航空公司主要培训的是什么呢?

 

 

1.企业文化

 

入职前航空公司会对企业文化、企业发展理念等进行培训。由于每一家航空公司都会有自己独特的经营理念和完整的企业规划,以及各种管理制度等等,只有深入学习,把自己和公司更好的结合起来,才能与企业共进共进。

 

2.飞机型号介绍

 

要想进入空乘行业,就必须清楚各种飞机型号及相关知识。这只是一般的比较无聊,需要认真记住学习才行,空客有哪些机型,有什么特点,波音有哪些机型,又有什么不同等等。当然,民航业中最重要的一部分,这些都需要学习和了解。

 

3.航空专业英语

 

航空行业作为一个比较特殊的职业,目前在飞机上需要经常使用双语播音,当然,如果乘坐国际航班,那么英语也是必须非常熟练的,如果是大学英语比较好的同学就可以轻松了。

 

航空业的岗前培训包括哪些内容?

 

4.空中乘务礼仪训练

 

许多同学在参加面试时都能看到,有一定的礼仪基础,为了更好地为客户服务,各航空公司都会有一些专门的礼仪训练,也更能更好地体现航空公司的企业文化,更具专业性。

 

5.急救知识

 

为应付飞机上一般的各种突发情况。乘务员必须具备一定的急救知识和使用应急设备的知识。若有乘客发生休克,则需要学习心肺复苏,有些还需要学习孕妇护理,胎儿分娩等。或者其他的应急技能,海上救援技能等等。

 

6.上机实训

 

学到的理论知识很多,还需要实际操作。上了飞机后才知道,原来打开舱门都是很费力的事,如果打开紧急舱门并迅速疏散,只有实际操作才能更熟练地掌握。因此实践是最后一道坎。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 服务内容
    企业荣誉
    控股团队
    精英团队

    唯德人才交流网设计团队衷心希望成为您的商业合作伙伴,并以专业的态度和真诚的服务,赢得您的信任与支持。 相信我们的服务将会为您创造更高的经济效益!

    立即咨询