• 新闻公告

人才引进需要掌握的几类体系

发表日期:2020/12/31 9:58:20 - 浏览次数:

对企业来说,没有标准的招聘是很难招到人的,不知道该怎么筛选简历,更不知道该怎么面试,都是靠运气,今天说说企业做好人才引进工作必须了解的体系。

 

 

1.标准体系

 

一个企业需要弄清楚什么是人才,即满足什么标准的员工就是人才,在企业内部对人才有一个标准的定义。人才库的标准化也就是企业内部的标准化,尤其是人才库胜任力上建立标准的作业流程。知识型员工也要建立标准化的流程,培养他们的胜任力,制定了标准,招募员工就容易了。

 

2.评价体系

 

确定了标准后,就可以方便地建立企业的评价体系,即对引进人才如何才能判断是否符合企业要求。建立人才评估系统要用到很多评估工具,在评估工具的使用上要做到信度与效度的统一,并在此基础上建立自己的人才评估中心。制定完善的晋升体系将人员评估以后合理分类成哪些可以晋升哪些可以劝退。

 

3.渠道体系

 

通路系统比较好理解,就是企业在选择人才时所使用的通路,要经常对通路进行评估,看这些通路是否真正有助于企业进行人才引进。如果是使用了一段时间以后招到的人质量不高,且稳定性不强,招不来人的渠道可以直接关闭了,选择其他效果好质量好的人才引进渠道。

 

4.融入体系

 

人才引进公司猴不将人才融入公司,那么员工的稳定性是不会强的,可能待一段时间就不干了。对新引进的人才,特别是在试用期的头三个月,要做好人才的融入工作,并建立好员工关怀制度,使新引进的人才尽快融入。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 服务内容
    企业荣誉
    控股团队
    精英团队

    唯德人才交流网设计团队衷心希望成为您的商业合作伙伴,并以专业的态度和真诚的服务,赢得您的信任与支持。 相信我们的服务将会为您创造更高的经济效益!

    立即咨询