• 新闻公告

企业培养优秀人才只需要八个步骤

发表日期:2020/4/30 16:27:41 - 浏览次数:


企业是一个由人组成的团队,在瞬息万变的现代市场竞争中,如何激发员工的创造力,使员工的个人愿景与企业愿景相协调,以互动方式多赢,建立一支业绩优秀的团队,是企业在当今市场竞争中获胜的关键。

 


企业人才培养的八大核心步骤
第一步:量化愿景
坚决从企业的愿景、使命出发,一般围绕公司的愿景是什么,如何实现愿景,实现愿景的过程中需要什么三个核心命题来分解。

 


1.帮助国家,从企业在社会或国家中的地位出发,提取企业如何帮助国家或社会的现实和可能性;

 


2.帮助客户,从企业赖以生存的市场和客户的角度,分析和提取企业在自身成长过程中如何为客户带来价值,实现双赢或双赢的使命和追求;

 


3.帮助员工,从企业生存的基本主体企业员工的角度,站在企业员工的立场,认真考虑企业为员工付出的努力和承诺来制定。

 


第二步:量化目标
一般战略目标的分解量化采用自上而下的方式,根据企业组织结构大的业务功能模块进行分解,尽可能量化和细分责任部门、重要节点(里程碑)等。

 

1、高层管理预定目标

 


2、重新审议组织结构和岗位权责

 


3、确立下级目标

 


企业人才培养的八大核心步骤

 


第三步:量化关键岗位
进一步提取实现战略目标所需的核心指标和任务,结合公司业务模块、组织结构、岗位设置进行有效匹配,并向各重要岗位量化

 


第四步:量化岗位技能素质
重要岗位量化明确后,可以进一步细分这些重要岗位,从基本职责出发,也可以从核心评价指标出发,将这些岗位所需的重要技能素质要求量化。

 

第五步:量化岗位技能素质标准
重要岗位技能素质应发挥应有的效果和价值。此外,要详细量化各项技能和素质,完善本岗位工作特性与公司战略目标、职责标准等要求相结合,完善可测、明确、可判断的标准。

 


第六步:关键人才培训
有计划、有目的地进行关键人才的系统性培训。训练内容一般包括两个方面。一是主导公共资料,一是培训企业资料,特别是培训企业资料。

 

培训形式一般有三种:榜样复制、动作分解、标准化管理。

 


第七步:培训后测评与评估
系统化、合乎目的的重要人才培训进行报关考试、成果检验与评价,有考试训练,实际效果高于无考试训练。要定期对关键人员开展技术通关、针对性测试,检测培训等。

 


第八步:绩效考核
培养关键人才不是目的,培养关键人才是企业培养合格关键人才和促进战略目标的核心目标。因此,不仅通过技术审查具体考试来评估培训的有效性和掌握培训内容,而且通过评估培训内容在工作中的有效性。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 服务内容
    企业荣誉
    控股团队
    精英团队

    唯德人才交流网设计团队衷心希望成为您的商业合作伙伴,并以专业的态度和真诚的服务,赢得您的信任与支持。 相信我们的服务将会为您创造更高的经济效益!

    立即咨询