• 新闻公告

现在市面上什么样的人才紧缺

发表日期:2020/4/6 14:34:07 - 浏览次数:

选择大学实际上是选择专业,但我不同意私人因为我在那里上学然后在那里工作,一些不便说来帮助你分析专业问题。


根据教育部最近公布的第一份关于中国教育和人力资源的报告,从人口众多到人力资源强国,中国在教育方面仍处于欠发达国家的行列,中国高中总入学率低于4.3%,高等教育入学率仅为13%,教师缺乏是教育发展的主要瓶颈之一。


根据十五规划的发展要求,高中教育总入学率应达到60%,根据学生与教师的比例计算,师生差距将达到1600万。


总之全国高中阶段和高等教育的师资缺口达120多万人。


2.软件人才。


全球it行业的衰退已经影响了一系列相关行业,但也有例外-it培训市场显示出强大的活力。


作为IT领域内一个极具潜力的市场,中国对IT专业人才的需求显得更为迫切。


数据表明,目前我国软件人才的差距每年超过35万人,如果这类人才依赖于传统的教育模式,不仅很难弥补差距,而且不能满足软件产业发展的要求。


3.医药人才急缺。


北京市人才服务中心提供的数据显示,北京郊区医疗服务的发展导致了医疗人才的供求。
从1月12日举办的医药人才招聘会来看,医药类用人单位提供了3765工作岗位,其中需求临床医学、生物制剂专业人才1780人。


而北京医药专业毕业的600多生源明显供不应求。


4.速记人才。


随着北京成为一个国际性大都市,展览经济的发展,对速记人才的需求日益增长。


北京速记协会培训中心的唐老师说,协会培训的学员没有失去工作,北京的一些机构,如北京政法管理干部研究所,也有高度的技能。


速记市场上肯定会吸纳越来越多的大学生。


5.海运、高级护理和高级技能等具有鲜明特色和人与人相匹配的专业毕业生也不足。


6.随着北京投标的成功,市政和社区管理及维修相关专业人员将有更好的就业空间法、会计英语、注册号2、注册号8、计算机、注册号4、要求号2、电子信息、注册号6、要求号3、注册号10、要求号9、注册号管理。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 服务内容
    企业荣誉
    控股团队
    精英团队

    唯德人才交流网设计团队衷心希望成为您的商业合作伙伴,并以专业的态度和真诚的服务,赢得您的信任与支持。 相信我们的服务将会为您创造更高的经济效益!

    立即咨询