• 新闻公告

跳糟多到底好还是不好,原因在哪里

发表日期:2020/3/12 17:21:18 - 浏览次数:

明白自己跳槽的原因到底是什么?通过自己的努力能改变吗?职场人跳槽的原因都有哪些呢?老王做了一个总结,不过是:工资低,领导难以相处,职业发展受到限制,加班,办公环境恶劣,公司美姐太少,远离家乡,严重内乱,公司没有培训……。


如果想罗列,还会有很多。但是我们必须考虑一些问题,这些问题可以通过我们的努力改变,这些问题是我们已经尝试但仍然无法改变的。比如:薪酬低?跳槽可以解决吗?


如果可以,你可以试一试。老王想说,工资问题,是不能解决的。你可能会说,我跳槽了而且薪酬也增加了。是的,你的薪酬的确增加了。但老王相信,你换工作后,你的工资增加是因为你的行业的平均工资增加,以及你原来的公司工资增长缓慢。


当你想到这些问题时,如果你可以自己去改变它,不要去做,因为它们都是黑色的。任何公司都不会因为你跳槽了,就高看你的能力。它是基于你的价值贡献来决定其他人是否真的对你有好处。


事实上,很多问题,我们可以通过自己的努力来改变和解决,你选择换工作来解决。在你的认知里,跳槽是解决眼前的问题的最快手段没有之一。


例如,你不必和烦人的领导人打交道,你不必和同事谈话,你不必处理工作中的困难,你不必承受高强度的工作负担……你选择逃避问题,所以你能够相应地保持原位。


正如王先生在为一个工作场所的男人咨询时所说的那样,如果你换工作以避免问题,你的职业生涯将会变得糟糕;如果你换工作来解决问题,你的职业生涯将会好起来,你的声誉也会好起来。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 服务内容
    企业荣誉
    控股团队
    精英团队

    唯德人才交流网设计团队衷心希望成为您的商业合作伙伴,并以专业的态度和真诚的服务,赢得您的信任与支持。 相信我们的服务将会为您创造更高的经济效益!

    立即咨询