• 新闻公告

搞好人才工作,我们要搞清楚和理解人与人的关系

发表日期:2020/3/5 18:21:08 - 浏览次数:


在当今世界结构和历史条件下,人才成为最宝贵的资源,但我们正处于发展的关键时期,人才的工作更不容缓慢。随着国家人才重视度的提高,“人才引进”在全国各地也在不断提高。

 


引进人才是为了运用人才,人才在工作中发挥作用,做出贡献,其本来的目的无疑是好事。目前人才工作存在高层次人才缺乏、创新活力不足、平台职业生涯不足、人才环境不佳的问题。为了弥补高度人才短缺,我们必须根据地区的不同,采用灵活性和编制内部的高层次人才引进,培养党政、专业技术、创新创业、社会工作等多个扎实的人才队伍。

 


搞好人才工作,我们要搞清楚和理解人与人的关系。人才的重点是思想上的突破,思想上的边界和人的力量的提高,往往不是身体上的,而是思想上的。我们必须树立正确的思想,充分认识到吸引力是基础,就业是关键。在引进人才之后,我们更重要的是如何把人才用起来。密切建立党与人才的联系,定期开展专业培训,鼓励青年人才学习各类专业技术,鼓励在职人员积极提高学历,为引进高层次人才提供适当的平台,完善人才培养体系,坚持人才短缺优先培养,统一各类人才队伍建设

 


做好人才工作,必须不断完善人才队伍建设,更需要稳定的人才队伍,坚持正确的人才选拔和人才导向。临渊羡鱼,不如退而结网”,梧桐树栽下了,自然会引来凤凰。我们要留下平台才能形成“能者上、凡人下”的工作氛围,畏惧干部人才,积极进取。必须让人才队伍感到组织的关心,实绩突出,对于大众公认的人才干部优先考虑提拔再利用,让人才在职场显示价值,展现能力,展现才能。

 


大力引进人才,做好人才工作。我们不能停留在计划性的、纸面性的、口头性的,而应该真正的弯腰行动、实施和实行。我们必须真正引进人,更加切实地使用好人,才能在事业上取得实效,取得成绩,进一步推进事业,走中华民族伟大复兴“中国梦想”的道路。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 服务内容
    企业荣誉
    控股团队
    精英团队

    唯德人才交流网设计团队衷心希望成为您的商业合作伙伴,并以专业的态度和真诚的服务,赢得您的信任与支持。 相信我们的服务将会为您创造更高的经济效益!

    立即咨询