• 新闻公告

人才的定义?什么叫人才

发表日期:2020/2/15 19:14:10 - 浏览次数:

子游为武城宰。子曰:“女得人焉尔乎?”曰:“有澹台灭明者,行不由径。非公事,未尝至于偃之室也。”创业导师黄浩明解读:子游在武城这个地方当长官。孔子说,你找到人才了吗?子游说,有澹台灭明这个人。不走小路,只走大路。


没有生意,没有找到我,也没有来我家。孔子为什么问子友,你有什么天赋吗?这就是当领导的最重要的点,就是找人才。马云为什么这么厉害?就是天天找人才。我们想要建立一个公司,一个极端的项目,就是每天找人才。有天赋,有项目公司,天然善良,无论你做什么,都很难。


那么,什么是人才的标准?


1、行不由径。没有路,没有捷径,只有路,这是才能其实,世界之间的真理很简单,每个人都懂得原则,就是真理。只是几句话,你可以做,你会有成就,你是天才。举个例子,勤奋,小富责,大富人生,就是这么简单,但是,很多人认为别人因为什么背景,什么关系,走什么邪路,反富心理。这都是错误的认识。


就是走大道就行了。例如,不要放弃,水落石,实践完美,是老祖先的智慧总结出来,但是,人们总是对这些真理想出各种各样的诡计。人们不能成功,因为他们不相信成功的方法是如此简单和难以置信的简单。


2、没有公事,不拉私人关系。这也是人才的标准。天才,什么样的私人关系?就是靠本事,靠能力吃饭,靠品行德行吃饭。你认为我可以,认识我,我们合作,你认为我不能,不认识我,忘了它。我不会跟您拉私人关系的。拉人际关系,存在贿赂风险,存在道德腐败风险,存在破坏原则的风险。德行上就可能有亏。例如,我们也做生意,我做什么,我能做什么,我有什么案子,我发布一切。你看,认出我,付账,批准,忘记它。我不会讨好您,也不会跟您多说什么。


您用我,看得起我,付费,我帮您服务。你看不起我,看不出我的价值,我们去天堂,每一边。我绝对不会主动提升,留住你,无聊。我只是一个卖商品或服务的忏悔者。我们人格是平等的。只谈公事,不谈私人事情。我学了儒家思想过后,也比较不喜欢别人来找我拉家常,我感觉没什么意义。就谈公事嘛。


创业教师黄浩明这一段,主要说了两个问题。1、领导的主要责任是不断的寻找人才。让人们为组织工作。2、人才的标准很简单,走大道,不走邪道。没有家人,没有贿赂,只是谈生意,依靠技巧,吃饭的能力,每个人都是对的,这就是天赋。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 服务内容
    企业荣誉
    控股团队
    精英团队

    唯德人才交流网设计团队衷心希望成为您的商业合作伙伴,并以专业的态度和真诚的服务,赢得您的信任与支持。 相信我们的服务将会为您创造更高的经济效益!

    立即咨询